南方网> 肇庆新闻

“12·5” 国际志愿者日活动,志愿服务成“暖城”风景线

2018-12-06 12:46 来源:西江日报

  12月5日晚,肇庆举办“小七星”学雷锋志愿服务点亮灯暖城仪式暨“12·5”国际志愿者日活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造良好的志愿服务氛围,推动肇庆城区志愿服务事业蓬勃发展,助力全国文明城市创建工作。市委副书记张广宁参加相关活动。

  活动上,端州区青少年宫小朋友带来的非洲舞+百家姓(小悟龟)表演和《最好的未来》歌唱表演,吸引了不少市民群众围观,市民群众纷纷为小朋友精彩的表演鼓掌。随后,音乐爱好者还为市民群众带来街头音乐表演,通过音乐来传递正能量。

  据了解,肇庆为了弘扬志愿服务精神、凝聚志愿服务力量,在往年志愿服务建设基础上,端州区、鼎湖区、高要区利用区直机关、企事业单位、住宅小区、公园等的保安亭建设“小七星”学雷锋志愿服务点,打造了一百多个便民志愿服务圈。当前,肇庆正在开展创文活动,“小七星”学雷锋志愿服务点是肇庆创文工作的一个品牌,也是“暖城”的一道亮丽风景线。

  【记者】伍菁

  【来源】西江日报

  

编辑: 马艺天

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235