南方网> 肇庆新闻

又拿一个全省第一!肇庆预备经营便利度排全省第一

2019-01-11 11:20 来源:西江日报

  日前,广东省市场监管局公布了2018全省各地开办企业便利度评估结果,肇庆排行全省第四,与去年持平,和深圳、广州、东莞处于同一区间,其中预备经营便利度在全省排行第一。

  去年,省市场监督管理局(原省工商局)继续沿用2016年、2017年的评估方式方法,委托广东省社会科学院开展2018年度广东各市开办企业便利度评估。评估指标体系根据开办企业的流程,以及商事登记作为开办企业核心环节的实际,分为3个维度,即业务咨询便利度、商事登记便利度、预备经营便利度。

  评估数据采集范围是对2018年6月、7月期间,全省各级商事登记机关新登记的所有11.8万户无须前置审批、不冠省名的内资私营有限责任公司进行问卷调查,一共回收有效问卷6168份。

  肇庆开办企业便利度总体得分为84.23分,继续和深圳、广州、东莞处于同一区间,仅比第一名的深圳市低2.16分。

  “业务咨询便利度”指标包括“前期咨询”“材料获取”“办理预期”3个二级指标,肇庆得分为84.98分,排行第三,和去年持平。“商事登记便利度”指标包括“名称预核”“设立登记”“登记条件”3个二级指标,肇庆得分为85.25分,排行第九,比去年下降5名。“预备经营便利度”包括“印章刻制”“申领发票”“银行开户”3个二级指标,肇庆得分为82.02分,在开办企业便利度总体排名前10的地市中排行第一。

  【记者】刘亮

  【通讯员】兰孝媛

  【来源】西江日报

编辑: 马艺天

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235