南方网> 肇庆新闻

肇庆“流动文化馆”开展公益培训7场,惠及群众300多名

2019-01-11 11:21 来源:西江日报

  近日,由市文化馆主办,怀集县文化馆承办的“流动文化馆”培训进基层之音乐创作培训班,在怀集县文化馆开讲。来自该县各镇的30多名文化站基层人员、文化志愿者等,聚集一堂聆听课程。

  培训讲座上,讲师以优秀音乐作品为实例,结合自身创作体验,从不同的题材、多角度的创作理念给学员们传授了音乐创作的技巧,并以歌曲为例进行逐一分解说明,让基层文化工作者感受到音乐创作中的先进理念和手法。

  据悉,市文化馆“流动文化馆”项目自2013年开始以来,针对城乡公共文化资源存在差距等问题,利用自身现有资源,开展送电影、送戏曲、送培训等活动,借此提高基层文化干部、文化志愿者、群众等文化素养。

  据统计,2018年市文化馆“流动文化馆”公益培训已开展讲座7场,惠及群众300多名。

  【记者】夏紫怡

  【来源】西江日报

编辑: 马艺天

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235